Desde este miércoles 14 de agosto, el Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez, abrió sus puertas para que caleños, turistas y extranjeros disfruten de toda la cultura, música, sabor y más que todo los sabores autóctonos de la gastronomía del Pacífico colombiano.
En la zona de comidas los asistentes se pueden encontrar con comida típica de Buenaventura, Guapi, Chocó, Tumaco y demás municipios que ofrecen desde una empanada con camarones hasta un encocao de jaiba.
Los asistentes al Festival Petronio Álvarez, pueden observar la lista oficial de precios para que no se presenten confusiones con las tarifas.
Comida del Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez
Los precios de los sudados oscilan entre los 45.000 que sería de camarón hasta el sudado triple con un costo de 60.000.
En cazuelas ofrecen de mariscos a 45.000 y de camarón a 50.000.
De pescado sudado ofrecen desde 35.000 hasta los 40.000.
En tapaos el precio mayor es de 35.000. El precio de las papas rellenas es de 8.000.
El encocao de langosta oscila ente los 80.000 y 160.000 pesos colombianos y el de muchillá desde 80.000.
De ceviches hay dos opciones, de camarón y de piangua, en 35.000 y 40.000.
Hay seis tipos de arroces desde 25.000 hasta 50.000. Los sancochos están a 35.000.
Los pescados ahumados están desde 30.000 a 40.000. Los quebraos están entre 35.000 y 45.000 pesos.
Los aborrajados están desde 5.000 hasta 7.000. Hay siete tipos de sopas y los precios oscilan entre los 20.000 hasta los 80.000 pesos colombianos.
En atollaos ofrecen seis tipos desde los 35.000 hasta los 45.000. Los tamales están entre los 35.000 y 40.000.
En pescados fritos los precios oscilan entre los 35.000 y 90.000 pesos colombianos. Las frituras son desde 4.000 hasta 6.000.
Los patacones desde 20.000 y 35.000. Finalmente, en las bebidas hay desde champús hasta agua de panela o jugos y los precios oscilan entre los 5.000 hasta los 8.000 pesos colombianos.