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¿Come arepas de choclo? Pilas, porque el Invima alertó sobre una fábrica que “no existe”

Entonces, ¿dónde están fabricando estas arepas? Esto dijo la entidad.

Arepa de choclo
Arepa de choclo Foto: Youtube El RIncón Colombiano.

Las populares arepas de choclo o chócolo son uno de los alimentos que más consumen los colombianos en el interior del país, por lo que es normal encontrar en el mercado diferentes tipos de marcas y precios. Sin embargo, el Invima hizo una advertencia sobre una marca en específico que circula con un registro sanitario falso y menciona una fábrica que no existe.

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Se trata del producto ‘arepas de chócolo tipo panqueques’ marca ‘La Antioqueña’, que “está siendo distribuido y comercializado con un registro sanitario falso RSAA08133214. Además, declara como fabricante al establecimiento ANTIOQUEÑA DE AREPAS S.A.S, el cual no existe2, indicó la entidad.

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Este caso lo descubrieron en medio de una acción de Inspección, Vigilancia y Control que frecuentemente realiza la entidad.

Además, “los resultados de laboratorio de este alimento exponen un concepto no conforme por exceso de conservantes (sorbato de potasio >2500 mg/kg) y mezcla de benzoato y sorbato >2500 mg/kg), incumpliendo con la reglamentación sanitaria vigente en Colombia (Resolución 4125 de 1991 Por la cual se reglamenta el Título V Alimentos, de la Ley 09 de 1979, en lo concerniente a los CONSERVANTES utilizados en alimentos)”, dijo el Invima.

Por todo lo que encontró la entidad, advirtieron que “bajo estas condiciones, este producto no puede ser comercializado en el país”.

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