En las últimas horas, se conoció el caso de una mujer que resultó quemada luego de que una empanada recién hecha le explotara y le quemara la cara, principalmente en la barbilla, los labios y las mejillas. El hecho se registró en Medellín y fue grabado por las cámaras de seguridad de la vivienda.
PUBLICIDAD
La empanada es uno de los productos más consumidos por los colombianos, que se consume tanto en establecimientos comerciales, como en los hogares.
También le puede interesar: Llega Burgerville a Medellín, el encuentro de las mejores hamburguesas del país
Empanada recién hecha le explotó en la cara a una mujer y le dejó varias quemaduras
Nataly Rubio, es una joven diseñadora de interiores, que a través de su cuenta de Tiktok publicó el momento exacto en el que sucedió la explosión se encontraba compartiendo con su esposo y familiares en la casa, cuando decidieron hacer unas empanadas caseras.
En las imágenes se observa que la mujer está sentada en el sillón de su casa, rodeada de sus familiares, cuando en un segundo mordió una de las empanadas y le explotó en la cara. Al parecer, el aceite caliente quedó adentro y con la mordida salió.
Nataly mostró en el video las cicatrices que le dejó la explosión de la empanada, en donde también evidencia la recuperación fue de un mes.
En otro video relató que justo ese día decidieron fritar las empanadas. Cuando recibió la suya notó que aún estaba caliente y que llevaba entre 10 a 15 minutos de haberse hecho, por lo que procedió a morderla.
PUBLICIDAD
Contó que un médico le explicó que la empanada se había llenado de aceite, “se selló” la fritura y por eso no tuvo por dónde salir.
Ahora, la principal recomendación es no sobrecargar el sartén o las cestas en el caso de las freidoras, pues esto puede provocar cocción insuficiente, desigual o que el aceite se desborde, así como no dejar de supervisar los alimentos que se están fritando en el aceite.