Al hablar de cócteles, generalmente pensamos en Mojitos, Margaritas o Daiquirís, pero los cócteles a base de whisky se han venido popularizando cada vez más en los últimos años. Si bien en otros países son un tema ya muy conocido, en Colombia cada día hay consumidores más conscientes de lo que beben, que entienden los diferentes momentos de consumo, permitiendo que el whisky se vea como protagonista en nuevos momentos.
Según expertos de la coctelería, el Old Fashioned fue el primer cóctel de la historia y es considerado como el padre de los cócteles; describiendo el término “cocktail” como una combinación de agua, azúcar, bebida amarga y licor en el cual, el Old Fashioned, cumplía cabalmente con esas características. Hoy en día, los cócteles han viajado a través del tiempo y se pueden encontrar infinidad de variaciones de este combinado.
Monkey Shoulder es un whiskey que está jugando un rol muy importante debido a la gran versatilidad del líquido, que nos permite disfrutarlo solo o en cócteles, lo que hace que las personas puedan disfrutar de un consumo responsable a cualquier hora del día con una bebida fácil de preparar y refrescante, en ese sentido, Alexander Ramírez, embajador Monkey Shoulder. En estas épocas comparte 3 recetas sencillas con el whiskey de los 3 monitos en su icónica botella, elaborado cien por ciento de varias maltas y listo para mezclar.
CÓCTEL 1: GINGER MONKEY
Ingredientes:
- Whisky Monkey Shoulder
- Ginger Ale
- 1 naranja
- Hielo
Preparación: En un vaso largo con hielo, agregar 45 ml. de Monkey Shoulder, de 90 a 120 ml. de Ginger Ale y una rodaja de naranja para decorar. Servir y disfrutar.
CÓCTEL 2: LAZY OLD FASHIONED
Ingredientes:
- Whisky Monkey Shoulder
- Jarabe simple
- Gotas amargas
- 1 naranja
- Hielo
Preparación: Extraer dos tragos de la botella llena de Monkey Shoulder, agregar a la botella trago y medio de jarabe simple y medio trago de gotas amargas. Tapar nuevamente la botella, agitarla para incorporar los ingredientes y llevarlo al refrigerador. Para disfrutar, se sirve frío en un vaso con hielo al gusto y se decora con una tira de cáscara de naranja para dar aroma cítrico.
CÓCTEL 3: MONKEY COLADA
Ingredientes:
- Whisky Monkey Shoulder
- Piña
- Limón
- Naranja
- Agua de coco
- Hielo
Preparación: En una coctelera, agregar 45 ml. de Monkey Shoulder, 30 ml. de zumo de piña, 30 ml. de agua de coco, 15 ml. de zumo de limón. Agitar bien y servir sobre un vaso largo con hielo al gusto. Para darle un toque elegante, se puede decorar con una rodaja de piña o naranja. Servir y disfrutar.
EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD, PROHÍBASE EL EXPENDIO DE BEBIDAS EMBRIAGANTES PARA MENORES DE EDAD.