En el capítulo 119 los participantes entraron al reto de eliminación de ‘MasterChef Celebrity Colombia’ emitiendo sonidos de animales mientras les esperaba una caja misteriosa sobre las estaciones para definir quién se quedaría sin entrar a la semifinal.
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De inmediato se dio a conocer cómo sería el emplatado pues debajo de la caja había un jabón que definiría los colores de los platos, es así como a Carolina Cuervo y Juan Pablo Llano un plato blanco. En el caso de Paola Rey un plato rosado, a Martina un plato naranja, a Dominica Duque un plato celeste y a Caterine Ibargüen el verde.
La preparación sería limitada en cuanto a utensilios con un tiempo de 60 minutos y despensa abierta por lo que la tensión se apoderó de los participantes y culminado el plazo pasaron al atril a ser evaluados por los chefs Nicolás de Zubiría y Adria Marina ante la ausencia de Jorge Rausch.
La primera en pasar fue Paola Rey quien llegó al atril con un plato llamado “un largo viaje” el cual era un pollo con pure de berenjena tatemada con plátano maduro y chimichurri picante, pero llevó una olla en la que había una salsa que no alcanzó a emplatar.
“Última vez que veamos una olla acá adelante. Tu plato está rico, es una salsa que no está terminada en realidad”, criticó Nicolás de Zubiría por su parte Adria Marina dijo que “regularmente los fondos se hacen sin piel, sin hueso por lo mismo. Me gusta la frescura de tu plato, la acidez”.
Luego fue el turno de Caterine Ibargüen quien llego con un plato llamado “con ganas de quedarme” que era puré de coliflor con salsa en reducción de vinotinto. “Parece que es demasiado sencillo, cuando lo pruebas tiene toda la complejidad necesaria”, dijo Adria Marina. “Siempre piensa en la proporción. Hay algo espectacular en tu plato y es tu salsa” le indicó Nicolás de Zubiría
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El tercero llegar fue Juan Pablo Llano con “Donbujuanpa” que tenía una salsa oriental y un salmón, de inmediato Nicolás de Zubiría precisó que le gustó que el plato fuera frío. “Tu salmón es hermoso, está perfectamente cocinado. O sea, tiene bastante técnica a pesar de que sea sencillo”.
“Independiente” fue el plato de Martina que era dulce compuesto de una rosa de masa filo. “Me encanta, es tan bonito tu postre que bañarlo con la salsa lo arruina”, dijo Adria Marina por su parte Nicolas de Zubiría indicó “Contundente, potente. Está increíble”.
La quinta en pasar fue Carolina Cuervo con “un confite para Claudia” el cual era un cerdo confitado con un insulso huilense, que se lo dedicó a la presentadora Claudia Bahamón y la hizo llorar.
“Aquí el tema es que no está bueno, está extra bueno. El cerdo está delicioso, me faltaron cebollitas y el cerdo se te pasó un poquito”, dijo Adria Marina. Entre tanto Nicolás de Zubiría manifestó “el insulso y tu salsa espectacular, de campeonato”.
Por último, llegó Dominica Duque con su plato “como pez en el agua” el cual tenía varias técnicas “de entrada, demasiada comida en el plato, te volviste loca, entonces tu plato se ve un poco burdo” le criticó Nicolás de Zubiría mientras Aria Marina dijo “está muy delicioso, bien cocinado, pero hace que sea brusco en lugar de sofisticado”.
Tras la degustación llegó la deliberación de los dos jueces quienes señalaron a Paola y Dominica, por lo que segundos más tarde regresaron al atril a anunciar al eliminado de la competencia. Los chefs le pidieron a Juan Pablo, Caterine, Martina y Carolina subir al balcón mientras que Paola y Dominica dieron un paso al frente.
“La persona que abandona las cocinas de MasterChef Celebrity 2024, eres tú Dominica”, indicó Nicolás de Zubiría