Tatán Mejía no se midió a la hora de contar por qué prefiere utilizar carne de otros países para sus asados en vez de consumir productos locales, aprovechando para explicar los motivos por los que cree que la calidad de los productos cárnicos de Colombia no son tan buenos como los de otros países, dejando entrever que los ganaderos tienen su cuota de culpa.
Durante su paso por ‘MasterChef Celebrity’ Colombia, el motociclista demostró que tiene un gran talento para la cocina, llegando a ser uno de los finalistas del concurso y ganando varios retos dentro del programa, destacando también por su emplatados muy elegantes y vistosos.
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Después de que salió del show, el colombiano le terminó tomando más gusto a la cocina, razón por la cual en varias oportunidades comparte historias en Instagram en las que aparece preparando diferentes platillos, muchos de ellos presentando cortes de carne jugosos como protagonistas.
Y a propósito de esto, Tatán Mejía aprovechó una serie de historias para contar por qué prefería cierto tipo de cortes de carne a la hora de cocinar, dejando claro que tiene mucha inclinación a los productos importados, en vez de consumir de manera local.
El esposo de Maleja Restrepo empezó contando que durante su paso por MasterChef conoció a varios cocineros de gran trayectoria, y todos ellos le comentaron que para poder conseguir platos de gran sabor, el secreto es buscar ingredientes de la mejor calidad, razón por la cual opta por comprar carne proveniente de otros países.
“No es que la carne de Colombia no sea buena, pero yo les voy a contar qué es lo que pasa y por qué a mí me gusta tanto este tipo de carne”, empezó a explicar el presentador , refiriéndose a la carne tipo angus que está certificada.
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Tatán Mejía explicó qué diferencia entre la carne de Colombia y la angus
En la misma serie de historias, el motociclista contó que la carne tipo angus es aquella seleccionada y probada por expertos en este tema, que dan garantía de que estos cortes que lleven su sello sean de primera calidad.
Seguidamente explicó cuál es el secreto detrás del tratamiento de este tipo de carne exclusiva, dando a entender que el buen trato es clave para tener un producto de gran calidad, mostrando un ejemplo con corte que tenía a la mano.
“El maltrato a los animales, y dejarlo en el sol como hacemos aquí todo el hijue***a día, cortar los árboles para hacer potreros, lo que hace es estresar al animal. Pero cuando usted los mantiene con el agua ahí donde están, debajo de los árboles, cómodos, tranquilos, coquetos, pues el animal no se estresa”, dijo con seguridad.
Al final de sus historias, Tatán Mejía invitó a los ganaderos a tratar mejor a los animales, no solo por respeto a ellos, sino también para obtener mejores resultados a la hora de tener cortes de carne, recalcando nuevamente que el maltrato está presente en Colombia en relación a este tema.