La navidad es una de las fechas que reúne a las familias en torno al compartir. Aunque es una fecha que conmemora el nacimiento de Jesús y para muchos es una fecha cristiana, es una época para reunirse y algo infaltable en las reuniones es la comida, pero muchas veces por falta de tiempo no hay tiempo de planear una gran cena navideña. Por eso, conozca tres opciones de recetas fáciles de hacer para la cena navideña.
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1. Lomo de cerdo en salsa de naranja
Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 naranjas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- Sal y pimienta
Preparación: Salpimiente el lomo de cerdo, y después séllelo en un sartén por ambos lados. Cuando este sellado, retírelo del fuego y dore la cebolla, el ajo, tomillo y romero, cuando la cebolla este cristalizada añada el vino blanco y el zumo de naranja. Deje reducir la salsa y añada el lomo para que se termine de cocinar.
Sirva con salsa y rodajas de naranja.
2. Lomo salteado en salsa de champiñones y papas a la mantequilla
Ingredientes:
- 500 g de lomo de res, en filetes delgados
- 250 g de champiñones, limpios y cortados en láminas
- 1 cebolla, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco, picado (opcional, para decorar)
- 250 g de papa
- mantequilla
- Paprika
Preparación: en un sartén grande, agregue el aceite y las tiras de lomo con sal y pimienta. Deje cocinar hasta que estén selladas y agregue la salsa de champiñones, los champiñones cortados al gusto y el vino blanco. Deje en cocción por 15 minutos y agregue perejil.
Para las papas, cocínelas previamente en agua hasta que estén blandas, cuando estén cocinadas, agregue en un sartén la mantequilla, la paprika, sal y pimienta, y saltee las papas hasta que estén doradas.
3. Pollo al curry con salsa de coco
Ingredientes:
- 500 g de lomo de cerdo (o res), en filetes delgados
- 250 g de champiñones, limpios y cortados en láminas
- 1 cebolla, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco, picado (opcional, para decorar)
Preparación: Dorar las pechugas de pollo en aceite de coco en una sartén, en el mismo sartén, saltear cebolla, ajo y jengibre. Agregar el curry en polvo y cocinar por unos minutos e incorporar leche de coco y tomate triturado. Cocinar hasta que la salsa espese. Regresar el pollo a la sartén y cocinar a fuego lento hasta que esté completamente cocido. Puede acompañar con arroz blanco.