Entretenimiento

Colombia tiene 4 de los 50 mejores panes del mundo: ¿cuáles cree que son?

El más alto se encuentra en el segundo puesto

Este viernes 26 de mayo se está llevando a cabo la celebración del Día Mundial del Pandebono.
Pandebono Alcaldía de Cali 26/05/2023

No cabe duda que una de las mejores gastronomías del mundo es la colombiana, aunque cabe resaltar que cada una tiene su toque. Ahora, el portal TasteAtlas quiso hacer un ranking de los panes más deliciosos que se pueden conseguir en el mundo y Colombia estuvo a punto de llevarse el primer puesto.

PUBLICIDAD

Lea también: ¿Cuántos millones se gastó Andrea Valdiri en el ‘regalito’ que le dio a su mamá por su cumpleaños?

El primer lugar se lo robó el Roti Canaí, de Malasia. Este es un pan plano tradicional frito elaborado con harina, agua, huevos y grasa de origen indio, pero asociado con Malasia y países vecinos. Según la información revelada, este pan pudo haber sido cuando los trabajadores indios emigraron a Malasia y llevaron la receta.

Ahora sí, el primero de los cuatro panes se encuentra en el 2 puesto y se trata del pandebono, que, sin duda, podría ser el pan que prefieren la mayoría de colombianos. Según la historia, el pandebono nació en Cali, cuando un panadero italiano salía a las calles a gritar ‘Pan del Bono’. Es decir, pan del bueno, pero quedó bautizado de esta manera para siempre.

El segundo pan sigue dentro del top 5 de los más deliciosos del mundo, pues se trata del pan de yuca, tradicional de Colombia y muy fácil de preparar.

Lea también: “¿Debería quejarme?”: Daniela Álvarez compartió la fuerte lección que le dio compañera de recuperación

El tercer pan colombiano se encuentra en el puesto 18 y se trata del pan del queso, que proviene de Antioquia. El siguiente es el puesto 46 con la almojabana, que según lo describe este portal, es “un pan tradicional colombiano y puertorriqueño (aunque también es popular en otros países de Latinoamérica) que es muy parecido al pandebono. El pandebono suele elaborarse con harina de yuca y queso costeño, mientras que las almojábanas se elaboran con queso blanco de cuajada y harina de maíz”.

PUBLICIDAD

Tags

Lo que debe saber


Lo Último