Santa Fe ya enfrentó a Corinthians en una final de la Copa Libertadores Femenina y no la pasó bien

El equipo bogotano podrá cobrar venganza por una derrota del pasado.

Santa Fe ya enfrentó a Corinthians en una final de Copa Libertadores, ¿cómo le fue?
Partido Santa Fe vs. Corinthians en 2021 (Archivo Getty Images)

Santa Fe ya enfrentó a Corinthians en una final de Copa Libertadores Femenina. Tras confirmarse su paso a la instancia final de la actual Libertadores Femenina, el ‘León’ revivió un mal recuerdo que le quedó en la misma competencia años atrás. Sorpresivamente, ese mal recuerdo también tiene como protagonista al ‘Timao’, equipo que está defendiendo el título de la competencia internacional, pues la ganó en 2023.

El 16 de octubre de 2024, Santa Fe se enfrentó a Independiente del Valle en la segunda semifinal de la Libertadores Femenina. El partido comenzó de manera desfavorable para las ‘Leonas’, ya que el equipo ecuatoriano tomó la delantera en el minuto dos. Claudia Roldán marcó el 0-1, sorprendiendo a las colombianas. Sin embargo, el gol tempranero no desanimó a Santa Fe, que se lanzó al ataque en busca del empate. Fue así que, en el minuto 29, María Camila Reyes, con un magnífico remate, igualó el marcador 1-1.

Con el empate, ambos equipos atacaron, pero ninguno pudo concretar, por lo que los 90 minutos concluyeron sin más cambios en el resultado, lo que llevó a definir al finalista en una tanda de penales. Gracias a la destacada actuación de la arquera Yessica Velásquez, quien detuvo dos penales, Santa Fe se impuso 4-2 y alcanzó por segunda vez en su historia la final de la Copa Libertadores 2024.

La primera final de Copa Libertadores Femenina de Santa Fe.

En 2021, Santa Fe también clasificó ala final de la Copa Libertadores Femenina. En aquella ocasión, las ‘Leonas’ también enfrentaron a Corinthians y fueron derrotadas. Con un contundente 2-0, las brasileñas lograron su tercer título en la competencia internacional; en 20123 sumaron el cuarto y en 2024 van por el quinto. Adriana y Gabbi Portilho fueron las encargadas de darle el triunfo al ‘Timao’ en 2021.

¿Cuándo es la final de la Copa Libertadores Femenina 2024?

Santa Fe ya sabe cuándo enfrentará al ‘Timao’. El duelo, cuya hora no se ha confirmado por la CONMEBOL, se jugará el sábado 19 de octubre en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, Paraguay.