Casi lo gana el Cali, pero Patriotas le dañó los planes: Así quedó la tabla del descenso

El cierre de la fecha 12 tuvo el enfrentamiento de dos rivales que pelean por no irse a la B y no se sacaron diferencias

Deportivo Cali Foto tomada de la cuenta de Instagram: @AsoDeporCali

Deportivo Cali llegó al Estadio La Independencia de Tunja para enfrentarse a Patriotas, un rival directo en la lucha por el descenso, con el propósito de conseguir una victoria que les permitiera respirar tranquilos, y aunque estuvieron cerca de conseguirlo, el local no bajó los brazos.

Gian Franco Cabezas adelantó al conjunto azucarero cuando apenas habían transcurrido 15 minutos de juego tras una gran jugada donde eludió al portero rival, enganchó y mandó a guardar el balón, y así terminó la primera mitad.

Sin embargo, el equipo local salió a buscar el partido para la segunda parte y el experimentado delantero Cristian Martínez Borja venció la resistencia de Gastón Guruceaga, decretando el empate parcial.

El mediocampista de Patriotas, Andrés Alarcón se fue expulsado y en esa misma acción, Cali nuevamente se adelantó a través de Andrey Estupiñán al minuto 69, y cuando todo parecía indicar que sería victoria para el visitante, apareció Flabián Londoño para decretar el empate definitivo, a tan solo un minuto que se cumpliera el tiempo regular.

Con el cierre de la fecha 12 del ‘todos contra todos’, Patriotas se ubica en la casilla 12 con 13 puntos, mientras que Cali permanece en la casilla 17 con 9 unidades. En cuanto a la tabla del descenso, el conjunto de Boyacá permanece último con un promedio de 0.90, mientras que Cali es 17 con promedio de 1.05. Cabe destacar que Jaguares es penúltimo con promedio de 0.99 y Envigado es antepenúltimo con 1.02 de promedio.

Cali vs Millonarios, próximo partido, ¿cuándo es?

El conjunto ‘azucarero’ tendrá que asumir un difícil compromiso cuando reciba en el Estadio de Palmaseca a Millonarios por la fecha 13 del ‘todos contra todos’ de la Liga BetPlay 2024-2. Dicho partido se jugará el próximo viernes 4 de octubre a partir de las 7:40 de la noche.