América protagonizó tres jugadas de penal en menos de cinco minutos y ninguna terminó en gol

El más reciente enfrentamiento del equipo caleño estuvo lleno de emociones.

América tuvo tres jugadas de penal en menos de cinco minutos y no metió gol
Partido Amériva vs. Fortaleza en 2024 (X, @américadecali)

América de Cali tuvo tres jugadas de penal en cinco minutos del partido contra Fortaleza y hubo enorme polémica. En la Fecha 12 de la Liga BetPlay 2-2024, el ‘Escarlata’ protagonizó un partido bastante incómodo, pues no pudo demostrar la superioridad que le permitió llegar con una racha de seis victorias consecutivas. Pero, más allá de la complicada que se pegó el equipo caleño con los ‘Amix’, tres acciones en concreto se robaron el show.

El penal de Duván Vergara.

Llegando al minuto 80, cuando FOrtaleza ganaba 0-1, el árbitro señaló un peal a favor del América por una clara falta del arquero Juan Diego Castillo.

Duván Vergara fue el encargado de patear la ‘pena máxima’ y, para el lamento de la hincada local, Castillo atajó.

Las dos jugadas de penal a favor del América.

Tras la tajada del arquero Juan Diego Castillo, el balón quedó libre dentro del área y Vergara intentó tomarlo nuevamente. Sin embargo, el defensa Daniel Rivera intentó rechazar la pelota y terminó pegándole a Vergara, quien, inmediatamente, pidió otro penal a su favor.

Luego de esperar por la opinión del VAR, el árbitro no dio penal y tampoco fue a la pantalla. Esta decisión desató la polémica, ya que, para muchos, Rivera le pegó una patada a Duván y el penal era claro.

Un par de segundos después, el árbitro dio penal a favor del América nuevamente. En esta oportunidad, Rodrigo Holgado recibió el balón de espaldas al arco y entró al área rival, estando allí, cayó, aparentemente, por un agarrón del rival, y el juez señaló el punto penal. Desde la oficna del VAR volvieron a llamar al árbitro y él no dudó en ir a la pantalla. En esta oportunidad, él echó para atrás su decisión, por lo que el juego se reanudó con balón a tierra y no con penal.

América empató contra Fortaleza.

Tras el frenesí de las tres jugadas de penal, el árbitro volvió a dar de qué hablar porque señaló un penal a favor de Fortaleza. Esta vez, volvió a revisar la acción en la pantalla del VAR y echó para atrás su decisión, por lo que el juego continuó sin novedades. Sin embargo, en el 90+11′, cuando el ‘Escarlata’ atacó con todo, Duván Vergara inventó una jugada individual y, con un potente remate de media distancia, anotó el 1-1 definitivo.