Luis Díaz y Jhon Durán están en el podio de los máximos goleadores de la Premier... van por Haaland

Los colombianos la están ‘rompiendo’ en Inglaterra y cada fin de semana demuestran su grandioso momento.

Luis Díaz y Jhon Durán están en el podio de los máximos goleadores de la Premier League
Luis Díaz y Jhon Durán en 2024 (Instagram, @jaderduran9 / Archivo Getty Images)

Luis Díaz y Jhon Jader Durán están en el podio de los máximos goleadores de la Premier League 2024-25. Gracias a su desempeño en la Fecha 5, los dos delanteros de la Selección Colombia se ratificaron como dos de las máximas figuras de la competencia. Es que, si bien están lejos de Erling Haaland, el máximo anotador de la Premier hasta ahora, sus aportes goleadores con el Liverpool y el Aston Villa son importantísimos.

Los goles de Luis Díaz.

En la mañana de este 21 de septiembre de 2024, el Liverpool enfrentó al Bournemouth. Como se esperaba, Luis Díaz hizo parte de la alineación titular de los ‘Reds’, mientras que Luis Sinisterra fue suplente en los ‘Cherries’. Antes de llegar al minuto 30 del partido, el Liverpool sacó ventaja en el marcador con dos goles de ‘Lucho’. Gracias a una salida en falso del arquero rival, el guajiro anotó el 1-0 en el minuto 26. Solo dos minutos más tarde, en el 28, Díaz atacó la banda izquierda y con un potente zurdazo celebró el 2-0. Darwin Núñez, en el 37, concretó el 3-0 definitivo.

Con su ‘doblete’ contra el Bournemouth, Luis Díaz llegó a cinco anotaciones en la Premier League, lo que le permitió ubicarse en el segundo lugar de la tabla de goleadores. Erling Haaland, con nueve, es el único que supera al colombiano.

El gol de Jhon Jader Durán.

En simultáneo con el partido del Liverpool, el Aston Villa enfrentó al Wolverhampton. Como ha ocurrido a lo largo de toda la liga, Jhon Jáder Durá fue suplente en el Villa y Yerson Mosquera titular en los ‘Wolves’. En el minuto 62, cuando el marcador estaba 0-1 e contra, Durán fue enviado al campo.

La entrada del colombiano benefició el poderío ofensivo de su equipo, que empató en el 73′ con un tanto de Ollie Watkins. Ya en los minutos finales, el Aston Villa concretó la remontada. Ezri Konsa, en el 88′, anotó el 2-1 y Jhon Jader Durán, en el 90+4, celebró el 3-1 definitivo. En este partido, Durán llegó a cuatro goles en lo que va de la Premier y, gracias a que disputado una baja cantidad de minutos, se ubicó en el tercer lugar de la tabla de goleadores, por encima de Nicolas Jackson y Bryan Mbeumo, quienes también tiene cuatro goles.