Día y hora para la final del BMX Freestyle con Queen Saray Villegas en Paris 2024

La vallecaucana será la tercera de nuestras representantes en competir en una prueba que entregue medallas en estos Juegos Olímpicos.

¿Cuándo es la final del BMX Freestyle con Queen Saray Villegas en Paris 2024?
Queen Saray Villegas (Tim De Waele/Getty Images)

Queen Saray Villegas, que avanzó a la final del BMX Freestyle de los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Ella será la tercera representante de Colombia en competir en una prueba que entregue medallas en estas justas.

La vallecaucana logró ubicarse dentro de las primeras 9 atletas que irán a la disputa de las medallas, al cerrar en la sexta posición general.

Ella será la tercera atleta de nuestro país en una prueba con entrega de medallas tras la participación de Diego Arias en el Cross Country del Ciclomontañismo y de Carolina Velásquez en triatlón (sujeto a confirmación por posible aplazamiento).

¿Cuándo es la final del BMX Freestyle?

De acuerdo con la programación oficial, la final del BMX Freestyle será este miércoles 31 de julio a las 6:10 de la mañana (hora de Colombia).

Queen Saray Villegas estará tomando la partida en la cuarta posición de salida en la que abrirá la clasificada número 9 y así progresivamente hasta que salga de última la corredora que clasificó en mejor posición.

Queen Saray Villegas y su paso a la final del BMX Freestyle

Con recorridos de 81.60 y 87.25 junto al promedio de 84.42Queen Saray Villegas tuvo una destacada participación en el inicio de la ronda de clasificación en la disciplina de BMX Freestyle que se llevó a cabo, en la mañana de este martes 30 de julio, en la Plaza La Concorde 2.

Ubicada en el grupo 1, la colombiana estaba acompañada por la estadounidense Perris Benegas, la china Jiaqi Sun, la alemana Kim Lea Mueller, la checa Iveta Miculycova y la suiza Nikita Ducarroz, quien obtuvo la medalla de bronce en el debut de la disciplina durante Tokio 2020.

Siendo la tercera en debutar, Queen realizó una gran rutina que incluyó backflips360X-Upcan – can, algunas combinaciones, entre otros trucos, con gran altura y ejecución. Si bien perdió un poco de intensidad después de la mitad del recorrido, la colombiana pasó por gran parte del circuito y los jueces valoraron su primer intento con una calificación de 81.60 y el tercer lugar del grupo al finalizar el primer recorrido.

Para la segunda carrera, Queen no se guardó nada, fue la primera de las atletas en realizar varias combinaciones de trucos como backflipbarspin360tabletopX-Up, entre otros. Su recorrido tuvo una mayor intensidad un gran recorrido en el circuito, fueron esas características las que le permitieron tener una valoración de 87.25 y un promedio final de 84.42.

Queen se ubicó en la cuarta posición de su heat y con la progresión del otro grupo de atletas logró quedar en el sexto lugar de la general y confirmar su paso a la gran final que se realizará este miércoles.