¡Quedaron campeonas! España venció a Inglaterra y se quedó con el título del Mundial femenino en Australia

Olga Carmona marcó el único tanto del partido y las españolas se quedaron con el título del torneo.

España campeonas del Mundial Femenino de Fútbol.
FIFA España campeonas del Mundial Femenino de Fútbol.

La Selección de España se coronó campeona del Mundial femenino disputado en Australia y Nueva Zelanda, tras vencer a Inglaterra 1-0.

El tanto de las españolas fue obra de Olga Carmona, a los 29 minutos, con un remate cruzado en el área de las inglesas, venciendo a la arquera Mary Earps, quien fue una de las más destacadas de Inglaterra.

España pudo ampliar el marcador, a los 69 minutos, cuando la central Tori Penso señaló el penal, tras la revisión del VAR, pero Jennifer Hermoso falló en la ejecución, gracias a la agilidad de la arquera Earps, quien evitó la caía de su arco.

El partido fue fuerte, luchado, con dos selecciones que siempre buscaron el arco rival, y con unas inglesas que no bajaron los brazos hasta el pitazo final.

El compromiso se tornó dramático en los últimos minutos, ya que la jueza norteamericana Tori Penso tuvo que reponer 13 minutos en el segundo tiempo, ya que la defensora Alex Greenwood sufrió un corte en su rostro en la disputa de un balón y fue atendida en el campo de juego.

Inglaterra buscó por todos los medios llegar al empate, pero la buena reacción de la defensa española y las excelentes atajadas de la arquera Catalina Coll evitaron el gol de las inglesas.

En el segundo tiempo el ingreso de Lauren James y Chloe Kelly, le ayudó a Inglaterra a formar un tridente ofensivo junto a Lauren Hemp, que llevó peligro sobre el arco de Coll, quien supo controlar las acciones de gol.

Le puede interesar: ¿Qué pasó con la ‘platica’? La FCF habló de los premios de Selección Colombia Femenina por Mundial 2023

Al final, tras el pitazo la celebración de las españolas estuvo acompaña de llanto, y varias de ellas cayeron al césped, producto del esfuerzo que realizaron para conservar la ventaja, ante una Inglaterra que batalló hasta el último segundo.

De esta manera, España alcanzó su primer título Mundial en la categoría mayores femenina.

España se convierte en el quinto conjunto que se ciñe la corona global y accede a un palmarés que encabeza Estados Unidos con cuatro títulos, dos más que Alemania, mientras que Japón y Noruega son las otras dos selecciones laureadas.

La reina Letizia dijo este domingo en la ciudad australiana de Sídney que se siente emocionada de poder alentar a la selección femenina de fútbol de España en la final contra Inglaterra del Mundial Australia-Nueva Zelanda.