¡Supercampeón! Miguel Ángel López no aflojó y ganó Vuelta a Colombia de ‘punta a punta’

El pedalista del Team Medellín también ganó la contrarreloj individual y se coronó campeón de esta vuelta ciclística.

Este domingo se corrió la última etapa de la Vuelta a Colombia, la cual sirvió como escenario para la coronación del pedalista Miguel Ángel López, quien también se impuso en la contrarreloj individual de 42 kilómetro disputada en La Ceja (Antioquia).

El corredor del Team Medellín partió como el favorito de la competición y lo ratificó con el paso los días. El nacido en Pesca (Boyacá) triunfó en el prólogo y en ocho etapas, siete de ellas de manera consecutiva.

El único que le impidió hacer un pleno de victorias fue Jonathan Guatibonza (GW Shimano-Sidermec), quien triunfó en la segunda etapa. Para López, este fue su primer triunfo en una Vuelta a Colombia, la cual no había podido disputar, pues desde muy joven partió al Astana, antes de ir al Movistar.

Así ganó ‘Superman’ López la contrarreloj individual en la Vuelta a Colombia

En la jornada de cierre, López doblegó a sus rivales en la crono de 42 kilómetros, pues le tomó 38 segundos a Rodrigo Contreras (Colombia potencia por la vida) y a Aldemar Reyes (Team Medellín) lo dejó atrás por dos minutos y 52 segundos.

En la clasificación individual, ‘Supermán’ quedó a seis minutos y 17 segundos de su más inmediato perseguidor, el propio Contreras. El tercer lugar en el podio fue para Wilson Peña (Team Sistecrédito), quien terminó a siete minutos y 12 segundos de López.

Miguel Ángel no solo se quedó con la camiseta de la general, sino que además, también se adjudicó la de campeón de la montaña y la de los puntos, que premia al corredor con más primeros lugares en las etapas de esta vuelta ciclística.

Síguenos en Google News:Google News