Nacional ‘dio papaya’, Junior silenció al Atanasio y de pasó ‘revivió’ en la Liga

El equipo barranquillero logró un triunfazo en el Atanasio Girardot.

El partido Nacional vs. Junior, por Fecha 12 de Liga BetPlay 1-2023
Partido de Nacional contra el Junior (Twitter, @nacionaloficial)

El partido Nacional vs. Junior, por Fecha 12 de Liga BetPlay 1-2023, terminó en una sorpresiva victoria de Hernán Darío Gómez y sus dirigidos. El ‘Tiburón’ sumó tres puntos de visitante y su lucha por entrar a ‘los ocho’ está más viva que nunca.

Le puede interesar: David Ospina reveló que su cercanía con Cristiano Ronaldo lo ha puesto en aprietos

A lo largo del primer tiempo, el juego fue bastante igualado porque ninguno de los dos equipos fue preciso en ataque. Aunque Nacional fue el que más se acercó al arco rival, el arquero Jefferson Martínez estuvo a la altura y el descanso llegó con el marcador sin goles.

El gol de Didier Moreno.

Ya en el segundo tiempo, Junior encontró más espacios en ataque, sobre todo en las contras, y por eso abrió el marcador en el minuto 69. El encargado de anotar fue Didier Moreno, quien aprovechó un error en salida del ‘Verdolaga’ y celebró el 0-1.

El penal de ‘Tatay’ Torres.

En el minuto 81, el árbitro señaló un penal a favor de Nacional. Como Dorlan Pabón y Jefferson Duque ya no estaban en el campo, Juan Pablo ‘Tatay’ Torres, el juvenil de 18 años, fue el encargado de cobrarlo. Para el lamento de la hinchada ‘Verdolaga’, Jefferson Martínez atajó el cobro de ‘Tatay’ y el marcador permaneció 0-1.

Junior le ganó a Nacional.

Tras el fallo de ‘Tatay’ Torres, Junior mantuvo la ventaja y sumó tres muy importantes en condición de visitante. Ahora, los dirigidos por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez llegaron a 14 puntos y se ubicaron en el puesto 10 de la Liga BetPlay 1-2023. Con esto, el objetivo de entrar a ‘los ocho’ al final del ‘todos contra todos’ dejó de estar tan lejos, ya que tendrán que sumar 17 de los 24 puntos que quedan en juego.