Mineiro dio un golpe de realidad a Millonarios en la Libertadores y lo mandó a la Sudamericana

El partido Atlético Mineiro vs. Millonarios, por Copa Libertadores 2023, termina en una dolorosa derrota de Alberto Gamero y sus dirigidos.

El partido Atlético Mineiro vs. Millonarios, por Copa Libertadores 2023, terminó en una dolorosa derrota de Alberto Gamero y sus dirigidos. Ahora, el ‘Embajador’ y sus hinchas tendrán que conformarse con ‘la otra mitad de la gloria’.

Le puede interesar: Gracias a Luciano Pons, el Medellín se metió en fase de grupos de Libertadores y ‘cuadró caja’

Desde el inicio del partido, Atlético Mineiro tomó el control de la pelota y Millonarios se resguardó para buscar un contragolpe que le permitiera sacar ventaja. Aunque el ‘Embajador’ no sufrió demasiado en defensa, tampoco hizo daño em ataque y el primer tiempo terminó sin goles.

Los goles de Atlético Mineiro.

Ya en el segundo tiempo, exactamente en el 49′, Millonarios ‘parpadeó' y Atlético Mineiro abrió el marcador. Tras una gran pared, Paulinho entró al área y anotó el 1-0 con un cabezazo.

Con el paso de los minutos el ‘Embajador’ perdió intensidad y por eso llegó el segundo gol del local. En una jugada casi calcada a la del primer gol, Paulinho festejó su doblete en el 81′.

En los instantes finales del encuentro, Hulk apareció con una majestuosa chilena y anotó el 3-0, lo que sentenció el paso de Atlético Mineiro a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Cuando todo parecía indicar que Millonarios terminaba goleado, Fernando Uribe apareció y anotó el 3-1 definitivo (4-2 global).

Millonarios jugará la Copa Sudamericana.

La dura derrota contra Atlético Mineiro evitó que Millonarios clasificara a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Sin embargo, el equipo bogotano sí estará en competencias internacionales, ya que aseguró su cupo a la Copa Sudamericana desde que derrotó a Universidad Católica de Ecuador en la segunda fase previa de la Libertadores.