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Qué vitaminas tiene la piña que te ayudan a fortalecer tu sistema inmune

El sistema inmune debe ser fortalecido para enfrentar cualquier virus o bacteria. Con el coronavirus es crucial que cuidar las defensas.

Luego de que la Organización Mundial de la Salud (OMS) declarara al coronavirus como una pandemia, la alimentación es clave.

El sistema inmune es primordial para enfrentar la enfermedad del COVID-19 y resistir sus efectos.

Conocer cuáles son los alimentos que más benefician a este sistema que nos protege.

Sistema inmune puede ayudarnos a enfrentar diversos virus

La piña  trae más beneficios para la salud, en especial, por su poder para fortalecer las defensas.

Un estudio publicado por el National Center for Biotechnology Information de los Estados Unidos, demostró sus beneficios.

“El ensayo aleatorizado y controlado examinó los efectos del consumo de piña sobre la inmunomodulación, el estado nutricional y la salud física de 98 niños en edad escolar”.

La publicación explica que fueron divididos en tres grupos, entre los que varió la cantidad de piña que se incluía en su alimentación por 90 días.

Cada grupo principal se dividió en dos grupos: normal y bajo peso según los estándares de referencia de crecimiento de la OMS.

La conclusión de la investigación señaló que, quienes recibieron una alimentación con más piña, tenían mejores defensas.

La piña contiene vitamina C, B1, B6, B9 (ácido fólico) y un poco de vitamina E.

Los resultados mostraron una disminución en la incidencia de infecciones virales y bacterianas tanto para el Grupo B como para el Grupo C (normal y bajo peso) que tenían un mayor consumo de piña.

¿Cómo se debe consumir la piña para fortalecer el sistema inmune?

Puede incluirse en la alimentación a través de ensaladas de frutas, jugos, batidos o simplemente, comiendo trozos de la fruta sin procesar de ninguna manera.

Esta fruta puede ser consumida por pequeños y adultos de diversas maneras.

Los médicos de Mayo Clinic señalan que, incluir vitamina C, ayuda a proteger a las células de radicales libres.

Es decir, de las moléculas generadas cuando el cuerpo descompone alimentos o se expone al humo de tabaco o radiación.

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