Ya está listo el menú del papa Francisco durante su estancia en Bogotá. Según la chef Carmenza Morales, la comida que se preparará para el Santo Padre y el séquito que lo acompaña, será la tradicional colombiana.
El menú tendrá platos como el tradicional ajiaco santafereño, jugos tropicales, fruta fresca como mango dulce y banano. También se podrá deleitar con postres como el enyucado, típico de la Costa caribe, hecho con yuca, coco, azúcar, mantequilla, anís, una pizca de sal y queso costeño, según los organizadores.
En la rueda de prensa agregaron que el papa podrá disfrutar de su acostumbrado y muy querido mate.
Para sus desayunos, que serán servidos en un sencillo comedor, le ofrecerán yogurt, cereales, quesos, carnes frías. Además, en la mesa no faltarán los amasijos colombianos, como el pan de yuca y el pandebono, propios del Valle del Cauca.
La hermana Sandra González de la comunidad de las Hijas del Fiat, manifestó que todos se han preparado para la visita del Pontífice y comentó: “cada persona que trabaja o está en la Nunciatura realizó un pequeño sacrificio o una oración y la ofreció por la visita del Papa a Colombia. Luego lo escribe en un papelito y lo deposita en una cajita que está en la Capilla. Todos los mensajes serán entregados al Santo Padre como detalle”.
Monseñor Balestrero agregó que solo el personal que trabaja actualmente en la Nunciatura estará al servicio del Santo Padre, ya que fue su solicitud compartir con quienes viven y trabajan allí su labor diaria, sin la participación de otras personas.