Un postre fácil de hacer y perfecto para degustar a cualquier hora del día. ¡Apunta esta receta! Prepara el mejor flan casero.
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¿A quién no le gusta el flan? Si se te antoja un buen flan casero vamos a darte una sencilla receta.
La YouTuber Paulina Cocina deja en su web una receta para preparar este postre.
Ingredientes
- 5 huevos
- 500cc. de leche
- 200g de azúcar
Preparación
– Lo primero que debes hacer es cascar los 5 huevos en un bowl y luego, procede a agregarle 100g de azúcar.
Bate un poco hasta romper el ligue de los huevos.
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-Agrega la leche, que es bastante, sí.
No te asustes si queda muy líquido, porque va a tomar forma.
-Revuelve con un tenedor hasta que esté todo bien incorporado.
Ten en cuenta que no hay que batir, no tiene que quedar espumoso, tiene que quedar bien mezclado y nada más, por eso hay que hacerlo a mano.
Una vez que se mezclaron los ingredientes, resérvalos.
Preparación del caramelo
– Pon una sartén a fuego medio sin nada y cuando esté caliente agrega los otros 100g de azúcar que te quedan y ve revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
Tarda, pero de a poco verás que se va a ir derritiendo y el azúcar irá pasando de ser granulosa a líquida y su color va a comenzar a ponerse café.
Ten cuidado que no se te pase a marrón muy oscuro porque eso quiere decir que se está quemando y su sabor no será bueno.
-Finalmente, una vez que esté el caramelo en su punto agrega una cucharada de agua hirviendo y vuelve a revolver un poquito más.
Esto vuelve al caramelo más chicloso y perfecto para la receta.
Cocción del flan
– A continuación, pon la fuente en la que vas a hacer el flan sobre otro recipiente con paredes más bajas. Esto es porque el flan se cocina a baño maría.
-Después, toca colorar primero el caramelo dentro del recipiente.
Muévelo un poquito para que cubra toda la superficie del molde y ahora echa tu mezcla de flan dentro.
– Una vez que está todo armado, añade agua dentro del recipiente que contiene el molde, para el baño maría y también coloca por encima una tapa de papel aluminio.
Luego, llévalo a horno mínimo (160º) por 40 minutos aproximadamente (también puede ser hecha en cocina y el tiempo puede variar un poco más).
– Para saber si el flan está listo, el truco es el mismo que para cualquier torta: se mete un cuchillo y debe salir seco.
Si haces esta prueba y sale así, el flan está para comer.
Antes de desmoldar, hay que dejar que el flan se enfríe del todo.
Una vez que está frío, se desmolda y a comer