Los snacks son esas comidas del día que no pueden evitarse ni aunque esté a dieta. Y es que alimentarse saludablemente permite desarrollar hábitos que traen grandes ventajas para nuestra vida. ‘Picar’ entre comidas es necesario para mantener la energía a pleno, pero debe saber que una cosa es recurrir a los alimentos calóricos y procesados y, otra muy distinta, es reemplazarlos por snaks saludables.
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Existen hábitos de vida no saludables como inactividad física, consumo de tabaco, alcohol y dieta no saludable, causantes de las principales enfermedades crónicas como la hipertensión, diabetes, EPOC y cáncer. Para prevenir esto lo primero que usted debe hacer es comenzar a comer de forma adecuada aun cuando no esté en casa, estas rutinas deben ser una constante y es por eso que en la jornada de trabajo o de estudio debe consumir alimentos que le proporcionen energía suficiente.
Es importante resaltar que los alimentos saludables mezclados entre sí conforman unos snacks atractivos y ricos y, hechos en casa, se convierten en una opción para reemplazar los desayunos o meriendas e incluso para compartirse incluso con los demás.
Isabel Moreno coach de alimentación para Nature´s Heart nos comparte tres recetas fáciles y prácticas:
- Trufas de Zanahoria y Canela
Cantidad: 20 unidades
Ingredientes:
1 zanahoria rallada
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½ taza de almendras
½ taza de avena
½ taza de mezcla Wildberry Mix (fusión de frutas deshidratadas, arándanos, uchuvas, cerezas, pasas rubias)
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un procesador de alimentos debe agregar las almendras y procesarlas hasta obtener una consistencia arenosa, luego deberá añadir el resto de los ingredientes, menos la zanahoria rallada, y procesar de nuevo. Finalmente agregue la zanahoria y vuelva a procesar hasta que todo quede bien mezclado.
Ahora, con la mezcla forme pequeñas bolas y ponga a refrigerarlas por una hora. Se les puede espolvorear coco rallado o canela.
- Macarrones de Choco-Banano con Arándanos Deshidratados
Cantidad: 6 unidades
Ingredientes:
½ banano maduro
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de miel o agave orgánico
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo
¾ taza de coco deshidratado
1 cucharada de semillas de chia
2 cucharadas de arándanos deshidratados sin azúcar
1 pizca de sal marina
Preparación:
Con un tenedor hacer el banano puré hasta que no queden grumos, luego añadir y mezclar el aceite de coco, la miel, la chia y la esencia de vainilla. Agregue el cacao en polvo, el coco deshidratado y la sal para después mezclar muy bien.
Finalmente añada los arándanos deshidratados sin azúcar y forme los macarrones. Posterior a todo llevarlos por una hora al congelador.
- Manzana Rellena con Avena y Frutos Secos
Cantidad: 1
Ingredientes:
1 manzana roja
3 cucharadas de avena
3 cucharadas de leche de almendras
1 cucharada de arándanos sin azúcar
¼ taza de almendras
1 cucharadita de panela orgánica
1/2 cucharadita de canela
Preparación:
Cortar la parte superior de la manzana y con una cuchara formar un hueco en el centro de ella, luego, en un bowl aparte agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos muy bien. Añadir la mezcla dentro de la manzana y ponerla al horno, previamente calentado a 180º, de 10 a 15 minutos.
Pasado el tiempo sacar del horno y disfrutar como merienda.
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