Estilo de Vida

Celebre con un plato el Día Mundial de la Pasta

Este miércoles 25 de octubre se celebra el día mundial de la pasta, uno de los alimentos más consumidos en el mundo por su facilidad para preparar y su valor nutritivo.

La pasta, a pesar de ser un carbohidrato, está preparada a base de sémola de trigo con lo que se convierte en una alternativa saludable con bajos valores de calorías, grasa y un índice glicémico menor.

De hecho, los espaguetis, tallarines, fusillis (tornillos) y otras preparaciones a base de pasta con componentes como el aceite de oliva, el consumo moderado de vino y las pastas de tomate sin aditivos son componentes primordiales de la dieta mediterránea, una de las más saludables en el mundo.

Según el Centro Barilla para la Alimentación y Nutrición, la pasta y otros elementos saludables en la dieta mediterránea, que ayudan a disminuir el consumo de azúcares refinados y grasas insaturadas, pueden aumentar hasta en 5 años la expectativa de vida acompañados de ejercicio y buenas costumbres de vida.

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último