¡Es un rayo! Anthony Zambrano es finalista de los 400m planos

En un hecho histórico, el guajiro superó marcas y se instaló entre los mejores del mundo. Irá por el oro en la gran final.

Anthony Zambrano avanzó a la final de los 400m planos
EFE

El colombiano Anthony Zambrano se instaló en la gran final de los 400m planos del atletismo al finalizar segundo en su serie de semifinales.

Por el carril 6 un colombiano, el guajiro que buscaba ingresar entre los 8 deportistas más veloces del mundo en su categoría.

De Zambrano se tenía claro su impresionante cambio de ritmo y que en los 200m finales saca lo mejor. Eso lo dejó claro en su serie, comenzó de atrás y fue remontando puestos.

Anthony Zambrano empujó con todo al final, se ubicó segundo y aseguró su tiquete a la final.

Vea acá: Horario de competencia de los colombianos en Tokyo 2020

Pero nuestro representante no solo se quedó con el cupo a la disputa por las medallas, también mejoró marcas.

Su tiempo en la serie fue de 43.93 segundos, lo que es su mejor marca personal y de paso la mejor marca regional. Es el más rápido en la distancia en toda la historia de Suramérica.

Nunca un hombre de Colombia había sido finalista en una prueba de velocidad del atletismo en unos Juegos Olímpicos.

Vea acá: ¿Cuándo será la final de Anthony Zambrano en atletismo?

Para la gran final, Anthony Zambrano ocupará el quinto carril.

Los ocho clasificados son: Issac Makwala (BOT), Liemarvin Bonevacia (NED), Kirani James (GRN), Anthony Zambrano (COL), Michael Cherry (USA), Steven Gardiner (BAH), Michael Norman (USA) y Christopher Taylor (JAM).