La montaña acabó con el liderato para Gaviria en la Vuelta a Algarve

Clasificacion General Vuelta al Algarve 2017 con Fernando Gaviria perdiendo el liderato. El equipo Manzana Postobón tuvo destacada actuación.

Fernando Gaviria sorprendió al mundo en el embalaje de la primera etapa de la Vuelta a Algarve 2017, superando al mismísimo André Greipel, uno de los mejores esprínters del mundo entero. Así, el colombiano se puso la camiseta de líder, pero ese sueño (aunque no buscado) se esfumó en la segunda etapa. (La Clasificacion General Vuelta al Algarve 2017 la encuentra más abajo)

La meta fue en ascenso, con llegada al Alto de Foia, superando rampas del 5,5%. Por eso, los escaladores se destacaron como es el caso del irlandés Daniel Martin, quien se quedó con la etapa y de paso con el liderato general. Detrás de él llegaron el esloveno Primoz Roglic y el polaco Michal Kwiatowski. (La Clasificacion General Vuelta al Algarve 2017 la encuentra más abajo)

Pese al desplome de Gaviria, los colombianos tuvieron destacada actuación, en los pedales de Ricardo Vilela, quien llegó en la undécima casilla y justamente se ubica en esa posición en la clasificación general, siendo el mejor tricolor en ella.

La tercera etapa será contrarreloj de 18 kilómetros, en la que se espera que la legión colombiana destaque en los puntos de vanguardia. La competencia consta de cinco válidas, finalizando en día domingo.

Rigoberto Urán se mantiene en el top 10 de la Vuelta a Andalucía

En otra de las competencias ciclísticas de la semana, el antioqueño Rigoberto Urán continúa con una destacada labor en la Vuelta a Andalucía, que se disputa en territorio español. En la segunda etapa, ‘Rigo’ llegó en la duodécima posición, lo que le garantizó la permanencia en el top diez, donde ahora es noveno.

El ganador de la etapa fue uno de los ciclistas encumbrados del circuito mundial, el francés Thibaut Pinot. Asimismo, Alberto Contador asumió el liderato general, manteniendo a raya al ciclista galo.

Al igual que en la Vuelta al Algarve, la tercera etapa será la contrarreloj individual y allí podría figurar Urán, en los casi 12 kilómetros de tramo que se recorrerán en la población de Lucena. Una de las virtudes de Rigoberto en su carrera han sido sus buenas etapas cronometradas y este viernes pretende dar un golpe que lo acerque a la cima.