Desde el jueves 3 hasta el domingo 6 de octubre Bogotá tendrá un nuevo festival de comida tradicional, con la que el Distrito espera dinamizar la economía e impulsar los platos típicos colombianos. La papa criolla, la rellena, la carne, el pollo, el chorizo, el ají y los demás ingredientes típicos de este tradicional plato callejero. En total serán 56 restaurantes, distribuidos en 25 puntos de la ciudad en plazas distritales de mercado, puntos comerciales y varios restaurantes privados.
PUBLICIDAD
(Lea también: En vivo: siga el recorrido de los rieles del Metro de Bogotá que vienen desde China en buque)
El lanzamiento del Fritanga Fest 2024 será en la Plaza Distrital de Mercado Doce de Octubre a las 10:00 a.m. con una amplia oferta culinaria y de música en vivo a cargo de varios artistas de música popular, carranga y norteña. En total de los locales adscritos al Distrito están ubicados en 15 plazas de mercado tendrán 38 restaurantes participantes y siete restaurantes ubicados en el Punto Comercial 4 Vientos.
Según han indicado, cada plato tendrá un peso de 750 gramos y tendrá un valor de $22.000 pesos en cualquiera de los 56 restaurantes participantes en el festival distrital de comida típica que están repartidos en gran parte de la ciudad. Los principales restaurantes participantes están ubicados en plazas de mercado como:
- La del Quirigua
- Las Ferias
- La del 12 de Octubre
- La del 7 de Agosto
- La de Fontibón
- La de Trinidad Galán
- La de Kennedy
- La de la Concordia
- La de la Perseverancia
- La de las Cruces
- La del 20 de Julio
- La del Samper Mendoza
- La del Restrepo
- La del Carmen
- La de San Carlos
En cada una de estas plazas hay por lo menos dos restaurantes participantes del Fritanga Fest, por lo que puede degustar varios sitios a la vez. Desde el Distrito esperan una gran acogida de estas iniciativa, como ya ha pasado con el Lechona Fest o los que realizan privados como el Burguer Master.