Barranquilla

Estos son los chefs que estarán con Tulio Zuloaga en “Cosechando Sabores” en el Malecón del Río en Barranquilla

El 23 y 24 de noviembre, se realizará la quinta edición de Cosechando Sabores; una plataforma que destaca el talento de cocineros tradicionales de la ciudad, que junto a chefs especializados, crearán una fusión única para crear platos exclusivos.

Estos son los chefs que estarán con Tulio Zuloaga en “Cosechando Sabores” en el Malecón del Río en Barranquilla.
Tomada de la cuenta de Instagram de Tulio Recomienda Estos son los chefs que estarán con Tulio Zuloaga en “Cosechando Sabores” en el Malecón del Río en Barranquilla.

El Gran Malecón del Río será el escenario de la quinta edición de Cosechando Sabores de la mano del crítico gastronómico Tulio Zuloaga, un evento que destaca la riqueza culinaria del Caribe al unir a chefs especializados con cocineros tradicionales. En esta edición, se formarán 8 duplas gastronómicas que trabajarán juntas para elaborar platos únicos, diseñados especialmente para el público asistente.

PUBLICIDAD

También puede leer: Crean la beca ‘Tulio Recomienda’ para estudiar cocina o pastelería en la Mariano Moreno de Medellín

La iniciativa busca combinar las técnicas de la alta cocina con los saberes de la cocina tradicional, resaltando los sabores auténticos de la región. Participarán figuras reconocidas como Adriana Cepeda, integrante de la Red Matronas, quien ha promovido la preservación de la gastronomía del Atlántico y platos como los dulces de coco con piña.

La quinta edición de “Cosechando Sabores” reúne tradición y alta cocina en Barranquilla

Entre los platos que los asistentes podrán disfrutar se incluyen arroces, sopas, carnes, mariscos, postres y bebidas típicas, donde se mezclarán ingredientes locales con métodos innovadores.

Las duplas participantes

  • Víctor López, experto en educación gastronómica, junto a Jennifer Truyol, cocinera tradicional conocida por sus sancochos y arroces.
  • Pipe Villazón, empresario gastronómico, junto a Luz Dary Herrera, maestra en platos tradicionales como el arroz de pollo con coco.
  • Milena Lora, defensora de la cocina caribeña, junto a Yomahira Herrera, experta en fritos y cocina autóctona.
  • Carolina Asmar, asesora del Basque Culinary Center, junto a Jeraldine Molina, especialista en sabores autóctonos.
  • Álex Quessep, reconocido por fusionar influencias árabes y locales, junto a Maritza Vásquez, experta en sancochos y dulcería.
  • Guillermo Mendoza, egresado de Gato Dumas, junto a Gioconda Morales, especialista en cocina típica.
  • Sebastián Otálora, chef con experiencia internacional, junto a Adriana Cepeda, conocida por su uso innovador del coco.
  • Juan Camilo Benedetti, gastrónomo especializado en pasta, junto a Rosario Sánchez, participante del programa “A Tu Barrio Mercado”.

El evento será presentado por Tulio Zuloaga, reconocido crítico gastronómico, y contará con el apoyo de Discovery Home & Health, la Alcaldía de Barranquilla, y marcas como Coca-Cola, Maggi, y Colanta.

Los días 23 y 24 de noviembre, los asistentes podrán disfrutar de esta experiencia que combina tradición y creatividad culinaria en el Malecón del Río.

PUBLICIDAD

Tags

Lo que debe saber


Lo Último