Luego de las denuncias de ciudadanos que aseguran que se está comercializando arroz plástico que no es apto para el consumo humano, tras diciembre pasado que se viralizó la noticia en la que un cargamento de 2,5 toneladas de arroz falso.
Diferentes personas han relatado cómo han descubierto que el grano es de plástico y no de origen natural como todos presumimos que estamos acostumbrados a comer:
- Cuando los granos corren a través de los dedos como uno de los normales, pero tiene un olor característico.
- El arroz es más blanco que el común.
- Expide un olor a químicos, muy fuertes
- Cuando el arroz se cocina, expide olor a quemado
- La textura del arroz cocinado es pegajosa, como un arroz «sopudo»
- Expertos recomiendan no fiarse de las marcas del arroz, porque los falsificadores podrían rellenar las bolsas con el arroz artificial
- Expertos recomiendan consumir productos de origen local, y ojalá orgánicos
Otra de las posibles señales sobre el origen del arroz es su costo. Ya que su costo es mucho menor al normal, pues los cargamentos que han llegado a países latinoamericanos son a muy bajo precio, y así son comercializados.
Aquí un video evidenciaría cómo es el proceso por el cual se hace el arroz plástico. Mucho cuidado con lo que consume:
https://www.youtube.com/watch?v=gp2rO70VtUQ