El miércoles 13 de septiembre, el Distrito anunció la demolición y construcción del nuevo ‘Complejo Deportivo y Cultural El Campín’. Una obra de que modernizará un polígono de 174.000 m2, con una inversión de $2.4 billones de pesos y que incluirá un auditorio para la Orquesta Filarmónica de Bogotá, zonas de restaurantes, una nueva sede administrativa para el IDRD y espacios deportivos, de emprendimiento y recreativos.
Desde enero de 2024, iniciará la concesión cuando se firme el contrato después de la adjudicación. De esta manera, la fase de preconstrucción está estimada en 12 meses y de construcción 3.5 años. Una vez finalice, esta etapa los próximos 29 años durará la operación y mantenimiento.
El nuevo estadio El Campín contará con dos niveles de palcos, museos, zona de alimentos, bebidas, comercio y restaurantes, además de camerinos, vestuarios, sala de prensa, zona mixta, de maniobras y de hospitalidad para deportistas, todo bajo los más altos estándares de calidad.
“Estamos comprometidos en posicionar a Bogotá como una ciudad élite en materia de recreación, deporte y cultura, para el beneficio de la ciudadanía. La administración actual ha trabajado arduamente para que la capital cuente con escenarios de talla mundial, dotados con la mejor infraestructura y tecnología. Esta obra llega para que la capital del país disfrute de eventos de talla internacional y se modernice en urbanismo”.
¿Se acabará el Palacio del Colesterol? Esto dijo el IDRD por construcción del nuevo Estadio El Campín
Ante este anuncio del Distrito, varias personas a través de redes sociales se preguntaron qué pasará con El Palacio del Colesterol. Un lugar histórico en la capital, que desde 1962 ha visto pasar hasta tres generaciones disfrutar de la famosa picada y asados. “Aquí era la tertulia del fútbol después de los partidos. Venían (los jugadores) Carlos Aponte, Alfonso Cañon, Willinton Ortiz”, narró Carlos Julio Parra uno de los vendedores de esta zona que queda en inmediaciones al Estadio.
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PUBLMETRO habló en entrevista con la directora del IDRD, Blanca Durán, quien señaló que en la zona gastronómica que se adecuará “se van a reubicar las personas que estaban allí”.
Respecto a si este proyecto fue socializado con los comerciantes, aseguró que sí. “Nosotros llevamos más de un año y medio en acuerdos y negociaciones con ellos. Están felices. Van a funcionar en un nuevo sitio con mejores condiciones, mucho más higiénico, moderno”, sentenció.
Finalmente, respecto al costo del arriendo que tendrían en este espacio, indicó que eso “ya será una negociación entre el empresario que va a disponer de la administración, pero ya se ha venido hablando con ellos de ese tema y han llegado a un acuerdo”.